k
Receita de Nhoque de abóbora - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de abóbora
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 gema de ovo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou até dar o ponto da massa desgrudar)
modo de preparo
- Corte a abóbora em pedaços e coloque para assar no forno por 45 minutos
- Retire a casca da abóbora amolecida
- Amasse a poupa da abóbora até formar um purê
- Envolva o purê em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de líquido, esprema até ficar bem sequinho
- Despeje o purê seco em um recipiente e tempere com sal, pimenta e noz
- Acrescente a gema de ovo e o queijo parmesão ralado, misturando para encorporar à massa
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e com delicadeza
- Com auxílio de uma colher, vá retirando pedaços da massa e fazendo bolinhas com as mãos para formar
- Cozinhe em água fervente até as bolinhas subirem
- Servir com molho de sua preferência