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Receita de Esfirra aberta fácil e gostosa - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Massa
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento biológico (10 g aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) (bem cheia) de manteiga
- 500 g de farinha (aproximadamente) - farinha até dar o ponto da massa não ficar grudento
- Recheio
- 5 g de carne moída
- 1 cebola grande picada em cubinho
- 1 limão taiti grande
- 2 colheres de tahine
- ou
- 500 g de queijo ralado
- 1 caixinha de creme de leite de 200 ml
- 1 xícara de salsinha picada
- ou
- 500 g de calabresa ralada (triturada)
- 1 cebola grande picada em cubinhos
modo de preparo
- Preparando a massa
- Mexa bem, até que a mistura seja diluída
- Depois vá acrescentando a farinha até dar ponto
- Sove a passa por 5 minutos, até que ela fique bem lisinha
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos a massa
- Enquanto isso, pode ir preparando o recheio
- Depois que as porções dobrarem de tamanho (mais 10 minutos mais ou menos), abra com os dedos a esfirra, na própria forma e recheie
- Recheios
- Recheie as esfirras com essa mistura
- Misture o queijo com o creme de leite e com a salsinha
- Misture a cebola a calabresa ralada ou processada e recheie as esfirras