k
Receita de Bisteca assada na cerveja e batata - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 5 bistecas lavadas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande picada
- 3 batatas cortadas em rodelas com casca
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo cheio de cerveja
- 5 dentes de alho picados
modo de preparo
- Coloque as bisteca em um recipiente de modo que elas fiquem separadas
- Despeje o alho picado e a cebola sobre elas e amacie de forma que, em ambos os lados da bisteca, fiquem com o alho e a cebola
- Coloque uma porção generosa de sal e pimenta
- Em uma forma redonda, coloque as batatas em rodelas de fora para dentro (não sendo necessário forrar a assadeira)
- No recipiente da bisteca, coloque o copo de cerveja e o cheiro
- Deixe a bisteca descansar na cerveja por 30 minutos
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 200
- Após 30 minutos, coloque as bisteca na assadeira da batata e despeje o líquido e todo o tempero
- Coloque no forno, espere até dar 30 minutos e fique averiguado, se a bisteca ficar rosada e a batata no ponto nem dura e nem mole, está pronto
- Fica bem servido com arroz colorido, farofa e salada de maionese