k
Receita de Creme de leite condensado com gelatina - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 1/2 copo de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 2 pacotes de gelatina sabor morango
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 copos de água
modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
- Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
- Coloque este creme em forma refratária funda de vidro; deixe esfriar e leve à geladeira
- Dissolva as gelatinas em uma vasilha com 2 copos de água quente
- Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mexa bem para dissolver
- Bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar
- Misture muito bem a clara em neve com a gelatina ainda líquida
- Coloque esta mistura sobre o creme no refratário
- Levar à geladeira por cerca de 4 horas
- Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas