k
Receita de Pudim de coco na panela de pressão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 ovos
- 2 vidros de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- para a calda: 1 xicara e 1/2 de açucar refinado 1/2 xicara de água
modo de preparo
- Na forma para pudim, coloque o açúcar e mexa sem parar até que derreta bem e fique com cor de caramelo
- Abaixe totalmente o fogo e coloque aos poucos a 1/2 xícara de água; deixe cozinhar até a calda ficar totalmente lisa
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até misturar bem e reserve
- Desligue o fogo e com cuidado coloque o pudim sobre a calda
- Cubra a forma com papel alumínio, prendendo as bordas com um barbante em volta para que não entre água dentro da forma durante o cozimento
- Em uma panela de pressão (aquelas de boca larga) coloque 3 xícaras de água
- Coloque a forma já tampada corretamente com o papel alumínio
- Tampe e deixe cozinhar 20 minutos após pegar pressão
- Após os 20 minutos de cozimento, desligue o fogo e não retire a pressão da panela, nem abra até que se complete mais 20 minutos
- Dado os 20 minutos restantes, abra a panela, retire a forma com cuidado e espere o pudim esfriar
- Desenforme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem gelado