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Receita de Risoto à carbonara - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 1/2 xícara de arroz para risoto
- 200 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 750 ml de caldo de legumes (ou 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 750 ml de água fervente)
- 250 ml de vinho branco seco
- 3 gemas
- 150 g de parmesão ralado
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 fio de azeite
modo de preparo
- Frite o bacon em cubinhos e reserve
- Paralelamente ao preparo do bacon, prepare o caldo de legumes, pois ele deve estar bem quente na hora do preparo do arroz
- Após fritar o bacon e preparar o caldo, refogue a cebola e o alho no azeite (dica
- Frite o arroz no refogado por aproximadamente 3
- Acrescente o vinho e mexa até que evapore quase que totalmente
- Acrescente o caldo de legumes aos poucos (2 em 2 conchas), mexendo sempre até quase evaporar totalmente
- Quando o caldo estiver acabando, prove o arroz para verificar sua consistência; o ponto do arroz de risoto é
- Quando acrescentar o resto do caldo, adicione o bacon e metade do parmesão e continue mexendo
- Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo
- Em uma tigela, bata as gemas e acrescente o resto do parmesão
- Acrescente a mistura (gema
- Sirva quente
- Reserve um pouco do bacon para finalizar/enfeitar o prato