k
Receita de Caldo verde de aipim - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de aipim
- 1 1/2 litro de água
- 1 1/2 linguiça calabresa cortada em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho triturados ou amassados
- 1/2 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- 1 maço de couve mineira cortadas em fatias finas
- cheiro-verde a gosto picadinho
- sal a gosto
- chimichurri a gosto
- páprica picante a gosto
modo de preparo
- Cozinhe o aipim em 1 1/2 litro de água até ficar macio; corte ao meio e retire a fibra
- Bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve
- Refogue em uma panela grande o bacon e a linguiça no azeite
- Quando estiver bem refogado, acrescente a cebola e o alho mexendo sem parar até o alho ficar frito
- Junte o tomate e a páprica ao refogado
- Acrescente o aipim batido, mexendo sem parar
- Coloque o sal e o chimichurri
- Junte a couve e mexa muito bem por uns 3 minutos
- Por último, coloque o cheiro