k
Receita de Bolo de cenoura Sanclair - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 cenouras grandes sem casca, lavadas e picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) rasa de cardamomo em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:1 lata de brigadeiro pronto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de creme de avelã
modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo e a cenoura ralada; bata até formar um creme
- Coloque o cardamomo e só dê uma batida para misturar o gosto
- Na vasilha da batedeira, peneire a farinha e o açúcar
- Acrescente a mistura do liquidificador e bata uns 2 minutos em velocidade média
- No final, acrescente o fermento em pó e apenas misture com uma colher
- Leve ao forno preaquecido a 180
- Misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até formar um creme brilhante
- Espalhe sobre o bolo frio
- Conserve na geladeira o bolo com a cobertura (o creme fica muito cremoso, parecendo uma mousse)