k
Receita de Pirão de sopa vermelha vegetariana - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 batata grande
- 2 cenouras médias
- 250 g de macarrão conchinha pequeno
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
- óleo quanto baste
- farinha de mandioca torrada a gosto
modo de preparo
- Corte as cenouras e a batata em cubos médios uniformes
- Em uma panela para sopa, doure o dente de alho inteiro em um pouco de óleo; ele será retirado depois
- Coloque as cenouras e a batata picados na panela e adicione água até cobrir um dedo acima dos cubos
- Adicione sal
- Deixe os cubos cozinhando até estarem cozidos, mas firmes; retire o dente de alho quando estiver pronto
- Prepare o macarrão separadamente
- Quando o macarrão estiver
- Adicione 1 copo de água e continue cozinhando o macarrão com os vegetais para que eles amaciem mais, até desmanchar um pouco as batatas
- Controle a água, se quiser a sopa mais líquida é só adicionar mais água
- Adicione 1 colher de extrato de tomate, ou se for os molhos prontos precisará de 2 colheres
- Polvilhe um pouco de açúcar sobre a sopa para quebrar a acidez do tomate
- Complete o sal e retire do fogo
- Para a sopa se tornar um pirão, basta servir no prato e adicionar a farinha de mandioca para que engrosse o caldo ainda mais
- O sal pode ser substituído por meio cubo de tempero caldo para vegetais ou costela, se não fizer questão de ser vegetariana