k
Receita de Torta de escarola com sardinha - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Massa
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 200 g de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de (chá) de água
- Recheio
- 2 maços de escarola
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 lata de sardinha sem óleo
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
modo de preparo
- Massa
- Faça uma bolinha com a massa, tampe ou cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos
- Em uma panela refogue a escarola com alho, cebola e sal a gosto
- Em seguida acrescente o tomate cortado e a sardinha esfarelada, deixe refogar por cerca de 1 minuto
- Num copo separado, misture o amido de milho e o leite e vai acrescentando aos poucos no recheio, mexendo sempre até engrossar
- Voltamos para a massa, com um rolo estique a massa para que fique em uma textura média (fina o recheio pode vazar/grossa a massa fica crua)
- Faça cortes levemente e pincele com uma gema de ovo
- Leve ao forno por cerca de 30/40 minutos, até que a massa fique amarelinha