k
Receita de Steak tartare - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 300g de filé mignon ou alcatra bem fresca
- 1 gema de ovo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- algumas gotas de molho inglês
- algumas gotas de molho de pimenta
- 1/2 colher (sobremesa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 50 ml de azeite
- 1 colher de mini cebola picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 1 colher de cebolinha picada
modo de preparo
- Coloque a gema em uma vasilha
- Adicione o sal, a pimenta
- Adicione a mostarda dijon e o ketchup; misture tudo muito bem
- Bata com o fuê e vá adicionando o azeite em fio, até a mistura ficar cremosa
- Corte a carne em fatias pequenas, depois em cubos e depois pique em pedaços bem pequenos
- Misture muito bem a carne com o molho, a mini cebola, as alcaparras e a cebolinha
- Unte bem uma vasilha com azeite
- Coloque a carne na vasilha e aperte
- Desenforme a carne no prato
- Sirva com batatas fritas e decore com 2 tubinhos de cebolinha