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Receita de Croquete de carne e queijo - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 kg de patinho cozido e desfiado
- molho inglês a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- pedaços de mussarela a gosto
- farinha de rosca quanto baste
- 2 ovos batidos com água
- óleo para fritar
modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga para derreter
- Acrescente a cebola ralada e refogue
- Adicione o patinho cozido e desfiado
- Tempere a carne com o molho inglês, a pimenta
- Em uma tigela, coloque a xícara de leite
- Acrescente a farinha de trigo e misture até formar um creme homogêneo
- Adicione o creme branco à panela com o patinho
- Misture bem até o molho estar todo incorporado à carne; espere esfriar
- Bata os ovos com um pouco de água
- Coloque em um prato farinha de rosca o suficiente para empanar os croquetes
- Com a mão, separe uma porção da carne do tamanho da palma
- Abra a porção e coloque um pedaço de mussarela no meio
- Feche a massa ao redor do queijo, modelando como um croquete
- Passe o croquete recheado na farinha de rosca
- Passe na mistura de ovo e novamente na farinha, para ficar bem empanado; reserve
- Repita a operação com toda a carne
- Em óleo quente, frite os croquetes até dourar