k
Receita de Empadão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 colherinha de sal
- 1/2 colher de queijo parmesão ralado
- 200 g de banha de porco
- 2 colheres de manteiga
- 1 ovo inteiro para a massa
- 1 gema para pincelar
modo de preparo
- Misture a banha (a massa não fica com gosto de porco), a manteiga, os ovos, o sal e o queijo parmesão ralado, até ficar homogêneo
- Depois aos poucos, coloque a farinha de trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos
- Depois desse processo, deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
- Divida a massa em 2 partes
- Coloque uma parte na forma (deixando borda)
- Cloque o recheio a gosto e depois cubra o empadão com a outra parte da massa
- Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180
- Se quiser a massa menos quebradiça, acrescente mais um ovo na massa