k
Receita de Risoto de Calabresa e Bacon - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 250 g de calabresa picada
- 250 g de bacon picado
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 sachês de caldo de bacon
- 50g de queijo parmesão (opcional)
- manjericão a gosto
- cebola a gosto
- azeite
- alho a gosto
- 1,5 litro de água
modo de preparo
- Deixe a água ferver e acrescente o caldo de bacon
- Em outra panela, aqueça o azeite
- Refogue o alho e a cebola
- Acrescente o bacon e a calabresa e deixe dourar
- Após isso acrescente o arroz arbóreo (sem lavar, e acrescente o manjericão se quiser), refogue rapidamente e acrescente o vinho
- Deixe o álcool evaporar
- Por fim, acrescente a água com caldo de bacon aos poucos e mexendo sempre
- Acrescente mais caldo assim que for evaporando
- Repita esse processo até que o arroz esteja macio
- Por fim acrescente o queijo parmesão se quiser um risoto bem cremoso