k
Receita de Torta de abóbora e alho poró - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 envelopes de tempero pronto para arroz
- 1/2 colher (chá) de mistura de pimentas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 kg de abóbora baiana cozida e cortada em pedaços pequenos
- 1 alho poró (só a parte branca)
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde picado
modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o tempero pronto, a pimenta, o orégano, o queijo ralado
- Em uma bacia coloque a cebola, a abóbora, o alho poró e o pimentão
- Adicione a mistura do liquidificador e misture com uma colher de pau
- Adicione a farinha de trigo com fermento e misture com a colher de pau
- Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo com fermento
- Unte e enfarinhe uma forma retangular grande
- Coloque a massa na forma
- Coloque no forno preaquecido a 180
- Deixe esfriar por 30 minutos e corte em cubinhos a torta