k
Receita de Filé à presidente - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 600 g de filé (carne)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 15 g de manteiga
- 20 ml de azeite
- 5 g de açúcar
- 40 g de queijo ralado
- 50 ml de vinho tinto
- 6 fatias de bacon
- 100 ml de creme de leite
- 5 g de passas
modo de preparo
- Tempere o filé com sal e pimenta
- Divida o filé em porções de 100 g
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite, e o açúcar e doure a carne de todos os lados
- Fatie o filé sem que a faca chegue ao fim da carne
- Coloque a carne em um refratário, despeje o suco da carne e polvilhe queijo ralado por cima
- Na mesma frigideira, frite as fatias de bacon e coloque
- Preaqueça o forno a 200
- Ainda na mesma frigideira, flambe o vinho para retirar o álcool
- Finalize misturando o creme de leite e as passas
- Asse a carne por 20 minutos a 200