k
Receita de Biscoitinho cacau - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de fubá bem fininho
- 7 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 7 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (dourada ou não)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Cobertura de açúcar:10 colheres (sopa) de açúcar refinado ou confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de água filtrada
- 20 gotas de sumo de limão (opcional)
modo de preparo
- Em um recipiente adicione as 10 colheres de farinha de trigo, as 6 colheres de fubá, as 7 colheres de açúcar refinado e a pitada de sal
- Acrescente o leite, a margarina, o cacau e o ovo
- Se estiver muito seco, adicione mais 2 colheres de leite
- Misture inicialmente em movimentos circulares como bater um ovo
- Após a massa ficar uniforme, passe a misturar em movimentos de baixo para cima
- Adicione o fermento em pó à massa e misture bem, em movimentos circulares, para fermentar toda a massa
- Deixe a massa descansar por uns 15 minutos
- Enquanto isso, aproveite para preparar as forminhas para levar a assar
- Tome 10 forminhas de 10 cm de diâmetro, mais ou menos
- Unte cada forminha com margarina ou óleo de cozinha
- Adicione 1 colher (sopa) bem cheia da massa em cada forminha
- Coloque para assar em forno preaquecido a 240
- Em uma xícara (chá) adicione as 10 colheres de açúcar
- Adicione 5 colheres de água e misture, com movimentos
- Deixe descansar para colocar por cima dos biscoitinhos depois de esfriarem
- Desligue o forno e deixe que esfriem um pouco
- Cubra com pano de algodão e deixe esfriar bem
- Retire das forminhas e sirva