k
Receita de Graveto de orégano - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 7 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de pinga ou vinagre
- orégano a gosto
- salsinha
- cebola ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- farinha até dar o ponto
- sal a gosto
- maisena a gosto
modo de preparo
- Misture em uma vasilha o leite, os ovos, óleo, orégano, salsinha, cebola, o sal, a pinga e um pouco de farinha
- Acrescente as duas colheres de fermento em pó e mexa
- Acrescente mais farinha até desgrudar das mãos
- Divida a massa em uns 5 pedaços e passe várias vezes em um rolo até ficar uma massa lisinha
- Depois de ter deixado bem lisinha, deixe bem fina e corte em pequenas tiras finas
- Pegue uma forma grande e coloque maisena
- Vá colocando as tirinhas dentro da forma, de modo que todos os gravetinhos fiquem brancos de maisena
- Faça isto até afinar e cortar toda a massa
- Em seguida, coloque uma quantidade razoável de óleo em uma panela e leve ao fogo médio
- Quando estiver quente, acrescente pequenas quantidades de gravetinhos cortados
- O autor da receita prefere utilizar a pinga que deixa mais sequinho o resultado