k
Receita de Molho de tomate Cerqueira Cesar - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 latas de tomate pelado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 cenoura ralada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 3 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 20 folhas pequenas de manjericão
modo de preparo
- Corte as cebolas em cubinhos pequenos (estilo brunoise)
- Rale a cenoura no ralo fino
- Amasse o alho
- Bata os tomates no liquidificador e reserve
- Encha com água filtrada umas das latas
- Em fogo médio, refogue por 2 minutos a cebola
- Adicione a cenoura e o alho
- Adicione o orégano e o louro
- Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos
- Coloque o sal
- Adicione o tomate batido e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora com a panela tampada
- Após 1 hora no fogo, adicione a água que estava na lata e deixe por mais 20 minutos em fogo médio, com a panela tampada
- Adicione o manjericão e deixe cozinhar por mais 10 minutos