k
Receita de Filé de polaca assado com alcaparras - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de filé de peixe polaca (descongelado)
- 4 a 5 batatas médias
- 1 pimentão
- 2 cebolas médias picadas
- 3 a 4 tomates
- 2 limões (suco)
- 100 g de alcaparras
- 2 sachês de tempero pronto sabor do nordeste
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de manteiga
- azeite para regar
modo de preparo
- Tempere os filés de polaca com 2 saquinhos de tempero pronto sabor do nordeste, o suco de 2 limões, sal e pimenta
- Pique o pimentão, as cebolas e os tomates e tempere com um pouco de sal e azeite
- Descasque e corte as batatas em rodelas não muito largas
- Regue uma forma com azeite, coloque as batatas no fundo de maneira que forre toda a forma
- Disponha os filés de polaca sobre as batatas
- Por cima coloque a mistura de pimentão, cebola e tomate
- Leve ao forno alto por aproximadamente 60 minutos
- Assim que a água secar e o peixe começar a dourar, abaixe o fogo
- Derreta a manteiga em uma frigideira e coloque as alcaparras escorridas
- Coloque por cima do peixe assado e deixe por mais uns 5 minutos no forno
- Sirva com arroz branco
- As alcaparras são opcionais, se quiser fazer o peixe sem elas também fica bem saboroso