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Receita de Caldo imperial - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de mandioca
- 400 g de acém
- 200 g de linguiça calabresa fina
- 150 g de bacon
- 1 cebola grande
- 2 caldos de bacon
- 1 colher (sopa) de corante
- 1 piada de açafrão
- 1 caldo de carne
- cheiro-verde a gosto
modo de preparo
- Cozinhe o acém na panela de pressão, picado em cubos médios com tempero de alho, sal, o caldo de carne e o corante por 1 hora
- Cozinhe simultaneamente em outra panela a mandioca por 40 minutos
- Desfie o acém após o cozimento e reserve em um recipiente
- Leve a mandioca cozida ao liquidificador e bata por um minuto
- Frite o bacon picadinho e em seguida acrescente a linguiça picadinha
- Acrescente o alho e o deixe dourar
- Coloque tempero de alho e sal a gosto
- Acrescente a cebola picadinha e deixe dar mais uma dourada
- Coloque o acém desfiado e utilize o caldo do cozimento do mesmo
- Coloque os dois caldos de bacon
- Coloque uma pitada de açafrão
- Acrescente a mandioca batida
- Deixe ferver por mais dez minutos, sempre verificando a consistência do caldo
- Acrescente o cheiro
- Sirva com torradas, torresmo e ovo de codorna