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Receita de Galinhada nutritiva com arroz integral - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 cabeça de alho descascada e amassada
- 1 cebola pequena ou 1/2 grande cortada em cubos
- 1/2 cenoura cortada em cubinhos
- 1/2 pimentão cortado em cubinhos
- 1/2 batata doce pequena cortada em cubinhos
- 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
- 1/2 kg de cortes de frango (coxa e sobrecoxa, moela com peito de frango, ou cortes de frango a passarinho)
- 10 vagens cortadas em cubo
- sal a gosto ou 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 maço de cheiro-verde ou coentro
- 1/2 limão
- 1 pitada de açafrão ou colorau
- azeite
- 2 xícaras de arroz integral
- 1 pitada de ervas finas ou orégano
modo de preparo
- Tempere o corte de frango com o alho, limão e sal
- Em uma panela grande coloque bastante óleo para fritar o frango
- Frite o frango e mexa as vezes até que ele fique dourado e reste uma borra no fundo da panela (é o que vai dar a cor ao arroz)
- Se for usar açafrão, coloque na hora de temperar o frango
- Escorra todo o óleo da panela, bem escorrido e acrescente um pouco de azeite
- Acrescente o colorau e deixe fritar um pouco
- Acrescente 1/2 copo de água, a cebola e o pimentão
- Coloque o arroz e ervas finas ou orégano
- Acrescente os demais legumes, a cenoura, batata, vagem e o tomate
- Acrescente um pouco do cheiro
- Coloque 6 xícaras de água misture e deixe cozinhar
- Quando estiver quase cozido o arroz, acrescente por cima o cheiro verde, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar e secar mais o arroz
- Sirva com uma salada verde de sua preferência
- Caso queira fazer esse arroz com pequi, é só colocar as 6 xícaras de água para cozinhar os pequis e reservar