k
Receita de Sorvete de maracujá - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 maracujás (se preferir pode usar suco concentrado)
- 150 g de creme de leite fresco (se preferir pode usar chantilly de caixinha)
- 1 potinho de iogurte integral
- 1 caixa de leite condensado
modo de preparo
- Retirar a polpa dos maracujás já limpos
- Bata no liquidificador com um pouco de água para soltar a polpa das sementes
- Depois coe e separe as sementes (opcional)
- Bata o creme de leite fresco (ou o chantilly) em ponto de chantilly firme
- Em uma tigela, misture leite condensando e iogurte até ficar homogêneo
- Acrescente a polpa dos maracujás coada e misture bem até engrossar
- Junte o chantilly batido e misture muito bem
- Caso tenha guardado as sementes, coloque também
- Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 3 horas no mínimo
- Retire alguns minutos antes para ficar bem firme e sirva
- O ideal é refrigerar o sorvete por 12 horas na geladeira antes de servir