k
Receita de Bolo de abóbora seca - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 200 g de abóbora seca (descascada)
- 3 xícara de trigo
- 2 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de óleo
- 1 ovo (reserve a clara em neve para o final)
- 2 colheres de fermento para bolo
- Cobertura:
- 3 1/2 colher (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de água
- 1 caixa de leite condensado
modo de preparo
- Triture a abóbora seca picada em cubos no liquidificador com 1/2 xícara de água, até ficar homogêneo
- Adicione as xícaras de açúcar em um recipiente
- Acrescente o óleo e a água
- Adicione a abóbora do liquidificador
- Coloque o trigo peneirado
- Acrescente a gema do ovo, reservando a clara
- Unte uma forma com manteiga e trigo
- Acrescente a clara em neve à massa e misture manualmente até homogeneizar
- Acrescente as colheres de fermento para bolo, misturando levemente até sumir
- Leve ao forno por 60 minutos a 180
- Misture todos ingredientes
- Leve ao fogo baixo e mexa até soltar do fundo da panela
- Cubra seu bolo