k
Receita de Banoffe - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 200 g de bolacha maisena
- 100 g de manteiga amolecida
- 4 bananas caturras maduras
- 2 latas de leite condensado
- 1 pote de nata
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- canela em pó a gosto
- achocolatado em pó a gosto
modo de preparo
- Faça uma farofa com a bolacha de maisena e manteiga
- Espalhe somente no fundo de um refratário
- Coloque para assar em forno preaquecido a 200º C por 7 minutos
- Fatie as bananas caturras no sentido comprido
- Coloque os leites condensados em uma panela de pressão por 35 minutos
- Bata a nata e o açúcar na batedeira até virar um creme
- Montagem
- Depois de frio, espalhe o leite condensado sobre a massa na forma
- Cubra o leite condensado com a banana fatiada
- Sobre a banana, espalhe o creme da nata
- Alise bem e com uma peneira fina, polvilhe com chocolate em pó e um pouco de canela
- Leve à geladeira por 3 horas
- A banana é muito versátil que vai bem tanto sozinha quanto em pratos simples ou mais elaborados