k
Receita de Pacotinhos de lasanha - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 600 g de massa fresca para lasanha, espessura bem fina
- 200 g de queijo mussarela cortado em fatias finas
- 200 g de peito de peru defumado cortado em fatias finas
- 200 g de requeijão de consistência firme
- 35 pedaços de massa cozida al dente, com medidas de 16 cm por 14 cm
- 25 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz moscada a gosto
- Molho branco:70 g de manteiga
- 75 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz moscada a gosto
- 1 lata de creme de leite (opcional)
- 100 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Leve ao fogo a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente
- Junte o alho poró
- Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente
- Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter
- Junte a farinha de trigo na manteiga e torre por 2 minutos em fogo baixo, mexendo constantemente
- Deixe esfriar, acrescente o creme de leite
- Bata em batedeira e utilize na montagem
- Coloque uma camada do molho branco no fundo da travessa
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa
- Distribua o refogado de alho poró e pequenas porções de requeijão
- Faça uma camada fina de molho e cubra com a massa
- Faça camadas intercalando queijo, peito de peru e massa
- Termine com uma camada de molho, embale bem a forma com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas ou ao freezer por 6 horas
- Retire a forma da geladeira ou do freezer e corte em quadrados de 5 cm
- Coloque cada quadrado em um pedaço de massa de lasanha de 17 cm por 14 cm
- Embrulhe como um pacotinho e reserve
- Coloque os pacotinhos em refratários individuais ou a seu gosto
- Cubra com molho
- Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 220
- Você pode deixar os pacotinhos bem embalados, no freezer por 3 meses