k
Receita de Geleia de grumixama - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 8 xícaras de grumixamas lavadas, cozidas, amassadas e peneiradas
- 2 xícaras de açúcar orgânico
- água até cobrir
modo de preparo
- Lave bem as grumixamas
- Deixe ferver 30 minutos e amasse com o socador de feijão para separar os caroços e cascas, e assim liberar a pectina que endurece a geleia
- Passe em uma peneira grossa ou panela de escorrer macarrão para separar os caroços
- Volte esta massa para a panela e adicione o açúcar
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo por umas duas horas até começar a mudar de cor (ficar um pouco mais brilhante) e grossa
- Enquanto isso, coloque os frascos e tampas para ferver em banho
- Com ajuda de pegadores, coloque a massa ainda bem quente dentro dos frascos já escorridos e quentes
- Quando esfriarem, as tampas encolherão por causa do vácuo e poderão ser estocadas fora de geladeira