k
Receita de Macarrão com caldo de legumes - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 pimentão picado
- 1 cenoura picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de macarrão ou lámen
- 1 carne macia cortada em 8 ou 10 cubos
- 1 colher (chá) de amido de milho
- sal a gosto
- manteiga a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- shoyo a gosto
- tempero pronto sabor carne a gosto
modo de preparo
- Encha de água uma panela grande até a metade e coloque para ferver com um punhado de sal
- Quando ferver, acrescente o macarrão ou o lámen e deixe cozinhar até ficar ao dente
- Escorra e dê um banho de água gelada para cortar o cozimento
- Comece temperando os cubos de carne com meia colher de sal, meia colher de shoyu, meia colher de pimenta
- Em uma panela derreta duas colheres (sopa) bem cheias com manteiga e deposite a carne
- Na mesma panela, acrescente mais uma colher de manteiga e refogue os dois dentes de alho amassados por alguns segundos
- Acrescente o pimentão e a cenoura e refogue de três a cinco minutos
- Encha de água uma panela média até a metade e coloque para ferver
- Quando ferver, pegue um copo (americano) e acrescente uma colher de amido de milho e complete com água
- Acrescente também uma colher (sopa) de tempero pronto sabor carne e deixe ferver por três minutos
- Acrescente a carne, o pimentão refogado e a cenoura refogada
- Desligue o fogo e finalize com uma pitada generosa de pimenta
- Em um prato fundo ou em uma tigela pequena, acrescente com uma concha o caldo e acrescente o macarrão ou lámen por cima, salpique cebolinhas e sirva
- Rende duas porções pequenas, para maior rendimento, dobre a receita