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Receita de Risoto de camarão na cestinha de parmesão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 200 g de arroz arbóreo
- 400 g de camarão para molho
- 20 g de manteiga em barra
- 1 talo de alho poró
- 100 ml vinho branco
- 1 cebola
- 400 g queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Em uma panela coloque 1,5 litros de água e o tablete de caldo de legumes
- Parta o alho poró e a cebola em pequenas fatias e refogue em um fio de azeite extra virgem ate dourar
- Acrescente o arroz arbóreo e misture junto ao alho poró e a cebola ate
- Coloque o vinho branco e mexa até que o álcool evapore
- Acrescente a água com o caldo de legumes aos poucos até cobrir o arroz
- Repita esse procedimento por 16 minutos, colocando sempre uma pequena quantidade de água conforme for secando
- Após esse período, desligue o fogo e coloque o pedaço de manteiga em barra para dar brilho ao risoto, mexendo lentamente para que encorpore
- Tempere e sele os camarões em uma frigideira
- Acrescente os camarões ao risoto
- Rale o parmesão e distribua sobre um tabuleiro com fundo de silicone ou papel manteiga até que tenha um formato de massa de pizza fina
- Coloque no forno a 180
- Tire do forno e deixe esfriar um pouco
- Sirva o risoto na cestinha de parmesão