k
Receita de Purê de batatas com molho - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 kg de batatas descascadas
- 2 colheres de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Molho:1 sachê de molho de tomate
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado grosseiramente
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/2 colher (café) de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- mussarela ralada no ralo grosso a gosto
modo de preparo
- Refogue o alho no óleo
- Adicione a carne, o caldo de carne e mexa até ficar bem soltinha
- Quando estiver sequinha, adicione a margarina o pimentão, a cebola e deixe refogar
- Adicione os ingredientes restantes, com exceção da mussarela
- Deixe cozinhar mais uns cinco minutos, depois que levantar fervura
- Coloque as batatas em uma panela e ponha água até cobri
- Adicione o sal e deixe cozinhar até ficarem macias
- Depois de cozidas, escorra e passe por um espremedor
- Coloque em uma panela as batatas e adicione o requeijão cremoso, a margarina e o leite
- Acerte o sal se for preciso
- Coloque o purê em um refratário untado
- Jogue o molho de carne por cima do purê
- Espalhe a mussarela por cima e leve ao forno ou micro
- Sirva a seguir