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Receita de Risoto de vinho e quatro queijos - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 30 ml de azeite de oliva extra virgem
- 1 alho amassado
- 300 g de arroz
- 180 ml de vinho tinto
- 1 litro de água
- pimenta-do-reino moída a gosto
- sal a gosto
- 80 g queijo parmesão
- 75 g queijo emmental
- 75 g queijo gouda
- 70 g queijo gorgonzola
- 20 g manteiga
modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite de oliva e frite o alho até dourar
- Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar
- Acrescente 60 ml do vinho tinto e continue mexendo
- Acrescente a água aos poucos, sem parar de mexer
- Tempere com o sal e pimenta (não esqueça que os queijos têm sal naturalmente)
- Quando o arroz estiver no ponto e com um pouquinho de água na panela, acrescente os queijos e mexa até misturar bem e o queijo derreter
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa até ficar no ponto de servir