k
Receita de Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro vegano - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de cacau em pó (pode ser achocolatado em pó)
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 1/2 xícara de água
- 3/4 xícara de leite vegetal
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 pitada de sal
- 2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 160 g de chocolate amargo picado
- Recheio e cobertura:2 xícaras de leite vegetal
- 150 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- chocolate granulado quanto baste
modo de preparo
- No liquidificador, bata a linhaça até que ela fique bem triturada
- Junte
- Em outra vasilha, junte a farinha, o açúcar, o cacau, a linhaça, o leite vegetal, o óleo, o vinagre e o sal
- Adicione o fermento e misture novamente
- Junte à massa o chocolate e misture
- Unte uma assadeira com óleo e cacau em pó e despeje a massa
- Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 200
- Espere esfriar e desenforme
- Corte o bolo no meio para rechear, com uma faca ou linha
- Cozinhe o leite vegetal com o açúcar em fogo alto por 40 minutos, mexendo sempre
- Bata a mistura na batedeira até esfriar completamente
- Cozinhe em uma panela, junto com o chocolate em pó e o óleo até começar a desgrudar
- Recheie e cubra o bolo com a mistura
- Coloque chocolate granulado em cima do bolo para decorar