k
Receita de Batata com carne moida de forno - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 5 batatas descascadas e lavadas
- 200 g de carne moída
- 250 g mussarela
- 250 g presunto
- 2 ovos
- 1 creme de leite
- 1 tomate lavado e picado em cubos
- 1 colher de óleo
- 1 cebola picada em cubos
- orégano a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
modo de preparo
- Cozinhe as batatas
- Corte as batatas em rodelas
- Tempere as batatas com sal, pimenta e orégano a gosto e deixe reservado em um recipiente
- Tempere a carne moída com sal a gosto, cebola e os tomates
- Em uma panela, em fogo baixo, adicione uma colher de óleo
- Coloque a carne moída já temperada e a deixe cozinhar
- Adicione meio copo de água durante o cozimento e mexendo sempre para não grudar na panela
- Após cozida a carne moída apague o fogo
- Em uma forma, forre o fundo com as batatas em rodelas, deixando sempre um pouco para fazer as camadas
- Coloque a carne moída por cima
- Faça uma camada com presunto
- Faça outra camada com queijo
- Adicione o restante da carne moída
- Faça outra camada de presunto
- Faça outra camada de queijo
- Bata os dois ovos junto com o creme de leite
- Jogue sobre a última camada de queijo
- Finalize com pitadas de orégano
- Deixe assar por aproximadamente 35 a 40 minutos a 220