k
Receita de Gelatina especial - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 1 colher (sopa) de maisena (bem cheia)
- 1 gelatina de preferência sabor morango
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
modo de preparo
- Para o creme, bata 2 gemas, o leite condensado, o leite e a maisena no liquidificador
- Leve ao fogo e prepare como um mingau
- Coloque em um refratário de vidro e aguarde esfriar
- Enquanto esfria, prepare a gelatina do modo tradicional, porém utilize um pouco menos de água para que a consistência fique mais durinha
- Assim que o creme e a gelatina esfriarem, coloque as claras na batedeira e bata bem, até o ponto de neve
- Acrescente o açúcar e continue a bater um pouco mais
- Acrescente a gelatina na batedeira e continue batendo até misturar tudo (é importante que a gelatina não tenha começado a endurecer)
- Jogue a mistura do refratário sobre o creme de claras
- Leve à geladeira por mais ou menos três horas, para que a gelatina fique durinha