k
Receita de Batata recheada de linguiça - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 7 batatas grandes
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 kg de linguiça toscana suína
- 500 g de bacon
- 300 g de muçarela
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- queijo ralado a gosto
modo de preparo
- Lave bem as batatas com água e sabão
- Parta as batatas com a casca ao meio, totalizando 14 meias batatas
- Coloque as batatas separadas dentro da forma e cubra com alumínio
- Leve para assar a 180
- Ao retirar do forno, apalpe com o garfo e veja se estão cozidas, caso estejam duras deixar até ficarem macias
- Em uma panela, coloque o bacon picado em cubos pequenos
- Retire a carne da linguiça de dentro da tripa, utilize apenas a carne, despreze as tripas
- Coloque a carne da linguiça junto com o bacon e deixe cozinhar até secar o líquido e dourar a carne
- Após retirar as batatas do forno, deixe esfriar
- Em seguida, com uma colher (sopa) retire o centro das batatas, deixando um buraco onde será colocado o recheio
- Reserve a batata retirada do centro para adicionar o recheio
- Após esfriar o bacon com a linguiça, adicione a massa de batata retirada do miolo das batatas e o requeijão
- Acrescente pimenta e sal a gosto
- No fundo das batatas, coloque um pouco de sal e cubos de muçarela
- Adicione o recheio até sair para fora da batata
- Coloque queijo ralado por cima e retorne ao forno por 10 minutos ate dourar o queijo