k
Receita de Almôndegas de feijão e arroz - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado sem o caldo
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- sal e pimenta a gosto
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
modo de preparo
- Aqueça o feijão e o arroz por uns minutos no micro
- Coloque o feijão e o arroz aquecidos em um recipiente e amasse bem com um garfo
- Misture a essa massa os ovos, a farinha de trigo, a salsinha, o molho inglês, a cebolinha e continue amassando
- Veja se necessita de sal e pimenta e tempere se for o caso
- Deixe esfriar a massa
- Faças bolinhas como de almondegas com a massa e passe pela farinha de rosca
- Aqueça óleo em uma frigideira e frite as almondegas em óleo bem quente até dourar
- Sirva em um prato decorado com alface ou a seu gosto