k
Receita de Tempurá brasileiro de ramos e talos de vegetais - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picadas
- 1 dente de alho cortado em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de talos de brócolis e couve
- 2 xícaras (chá) de ramas de cenoura
- 2 ovos
- 1 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal e pimenta a gosto
- óleo para fritar
modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela média com o óleo, a cebola, o alho, os talos e as ramas refogando até murcharem
- Em uma tigela, bata os ovos
- Acrescente o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal, a pimenta e o refogado de talos e ramos
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a mistura às colheradas
- Deixe fritar dos dois lados
- Retire e coloque sobre papel toalha para absorver a gordura
- Sirva em seguida