k
Receita de Pavê delicioso de abacaxi e coco - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 gemas peneiradas
- 1 abacaxi pequeno picado (ou 1 lata de abacaxi em conserva)
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de coco ralado
- 100 ml de leite de coco (meia garrafinha)
- 1 pacote de biscoito de maisena
modo de preparo
- Junte 1 xícara de água e 3 colheres de açúcar e misture bem
- Adicione os pedaços de abacaxi e cozinhe em fogo baixo até que o abacaxi fique macio
- Dissolva 1 colher de maisena em 300 ml de leite
- Despeje essa mistura em uma panela e adicione a lata de leite condensado, a colher de margarina, as gemas peneiradas e a essência de baunilha
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e você começar a ver o fundo da panela
- Em uma panela, misture o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e 1 colher de açúcar
- Leve ao fogo mexendo sempre até começar a ferver
- Cubra o fundo de um refratário com biscoitos de maisena umedecidos na calda do abacaxi
- Espalhe os pedaços de abacaxi por cima dos biscoitos
- Adicione o creme de baunilha e depois, mais uma camada de biscoitos de maisena
- Cubra tudo com o creme de coco
- Se desejar, decore com coco ralado
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir
- Essa medida é suficiente para um refratário médio