k
Receita de Pão caseiro integral - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 200 ml de água
- 200 ml de leite desnatado
- 100 ml de óleo de canola
- 10 colheres de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 tablete de fermento para pão de 15 g
- quanto baste de trigo integral e trigo branco até a massa desgrudar da mão (maior parte de trigo integral)
modo de preparo
- Misture primeiro o açúcar e o fermento uniformemente
- Adicione o leite e a água mornos e misture bem
- Vai adicionando o ovo, óleo e o sal sempre misturando
- Por último, coloque os trigos e sove bem a massa até desgrudar da mão e a mesma esteja lisa e elástica
- Deixe a massa descansando por volta de 1 hora e 30 minutos
- Passado esse tempo, divida a massa em duas partes e abra com um rolo de macarrão e enrole
- Passe trigo na extremidade posterior do pão e coloque em uma assadeira, não precisa untar a mesma
- Ligue o forno em temperatura baixa de 180
- Deixe por volta de 45 minutos a 1 hora ou até que fique dourado por cima