k
Receita de Caldo verde com inhame - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de óleo
- 150 g de bacon picado em cubos
- 1 calabresa pequena cortada em cubos
- 8 folhas de couve cortadas bem finas
- 1 maço de cheiro-verde (cebolinha verde e coentro)
- 1 caldo de bacon
- 300 g de inhame
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cominho a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- 2 pimentas de cheiro cortadas bem fininha
- 1 litro de água
modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque os inhames, e meio litro de água, juntamente com o caldo de bacon e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos
- Em outra panela, coloque o óleo, alho, cebola e deixe fritar até a cebola ficar macia
- Acrescente o bacon e a calabresa picadas e refogue até ficar dourada
- Após o cozimento do inhame na panela de pressão, bata no liquidificador
- Após a calabresa e o bacon dourarem, acrescente a pimenta de cheiro e deixe refogar
- Jogue o caldo do inhame e acrescente a pimenta
- Acrescente água e deixe cozinhar por 10 minutos
- Após, acrescente a couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro
- Sirva quente