k
Receita de Pernil suíno assado - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 pernil grande com ou sem osso
- 6 dentes de alho
- suco de 6 limões médios
- 3 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde médio picado
- 2 colheres (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de tempero baiano
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara de oléo
- coentro a gosto
modo de preparo
- Forre a assadeira com papel
- No liquidificador, junte todos os demais ingredientes e bata em velocidade média, reservando em seguida
- Após as 5 horas, retire o pernil do forno e lave
- Com uma faquinha bem afiada, fure todo o pernil e, em seguida, faça pequenos recortes (isso fará que o tempero penetre em todo o pernil, deixando
- Tempere o pernil com o molho dos ingredientes batidos no liquidificador
- Massageie todo o pernil de forma a impregnar o tempero (a massagem também ajuda a deixar a carne ainda mais macia)
- Deixe o pernil marinando de um dia para o outro
- Para assar, preaqueça o forno em temperatura média (180
- Cubra o pernil com papel
- Passada as 3 horas, retire o papel
- Com o pernil assado, decore
- Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam