k
Receita de Pernil do Quemiro - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 kg de pernil
- 2 xícaras de azeite de oliva
- 3 cebolas médias cortadas
- 4 dentes de alhos
- 2 ramos de cebolinha verde e cheiro-verde
- 1 colher rasa de sal fino
- 1 colher rasa de páprica picante
- 1 colher rasa de pimenta preta moída
- 3 colheres de molho de soja
- suco de 1 laranja
- 2 limões
- abacaxis em rodela
- 1 litro de agua
- 250 g de bacon
- canela em pó a gosto
modo de preparo
- Lave na água corrente o pernil e reserve
- No liquidificador acrescente todos os ingredientes, menos o abacaxi e o bacon, e bata por 3 minutos
- Vire o pernil com a parte do couro para baixo
- Faça vários furos com auxilio de uma faca
- Coloque o bacon em pedaços não muito grandes dentro dos furos no pernil
- Adicione o tempero batido do liquidificador em todo o pernil
- Deixe em uma vasilha descansando por 14 horas
- Embrulhe no papel alumínio, deixando a parte do couro pra cima
- Para cada 1kg de carne, coloque 1 hora de forno a 180
- Retire do forno
- Quando faltar 15 minutos, acrescentar o abacaxi em rodelas com canela por cima
- Aprecie acompanhado de arroz branco e maionese