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Receita de Frango rico com farofa de quiabo - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Frango
- 1 frango médio cortado
- 1 bandeja de moela (1 kg)
- 1/2 bandeja de fígado (1/2 kg)
- 01 bandeja de coração (1 kg)
- 1 pimentão picado
- 4 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 10 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- ½ colher (sobremesa) tomilho (opcional)
- ½ xícara de cheiro verde picado
- 250 ml de óleo de soja para fritura
- 150 ml de água
- 100 ml de azeite
- 50 ml de shoyo
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- Farofa de quiabo
- 15 a 20 quiabos
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 100 ml de azeite
- 01 pimenta verde ou vermelha picada (opcional)
- farinha de mandioca ou de milho (200 a 300 g)
- sal a gosto
modo de preparo
- Tempere o frango, a moela e o coração (exceto o fígado) com sal e metade do alho amassado e deixe descansar por 10 minutos
- Em uma panela de pressão tamanho grande (acima de 7 l), coloque o óleo e espere esquentar
- Feito isso, vá colocando porções pequenas de frango, moela e coração para dourarem até ficarem sequinhos
- Retire o frango frito e reserve
- Repita o processo com o restante do frango e miúdos temperados
- Ao término da fritura, quando morno ou frio o óleo da panela, retire
- Quando quase dourados, adicione o shoyo e deixe por mais um minuto
- Tampe a panela de pressão e espere 20 minutos de cozimento sob pressão
- Desligue a panela
- Se houver muito molho, deixe por alguns minutos a panela no fogo sem a pressão, até que alcance uma consistência ideal
-
- Lave os quiabos e seque
- Em uma tábua, corte
- Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar, mas não muito
- Despeje os quiabos e não mexa, para evitar liga
- Os quiabos devem cozinhar no azeite sem desmancharem
- Em seguida, acrescente a cebola, o sal, a pimenta de cheiro (opcional) e doure
- Acrescente o cheiro verde, a farinha de mandioca ou de milho à gosto
- No momento da fritura, não preencher totalmente o fundo da panela com o frango e miúdos, pois assim, procedendo, evita