k
Receita de Bolo gelado de verão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 5 claras
- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha trigo
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- 1 vidro leite de coco
- 1 lata leite a condenado
- 400 ml leite
modo de preparo
- Para a massa
- Antes de colocar o açúcar, adicione as gemas uma de cada vez e continue batendo
- Adicione o açúcar e bata bem (uns 2 ou 3 minutos)
- Desligue e coloque os secos, peneirados
- Só incorpore e asse
- Use um tabuleiro retangular grande, untado e forno preaquecido tbm
- Asse por uns 30/40 minutos em temperatura média ou até dourar levemente
- Enquanto isso, prepare uma misturinha para molhar o bolo
- 1 vidro de leite de coco
- 400ml de leite (eu achei que foi muito e na próxima vou diminuir um pouco, mas veja o que acha)
- Misture isso tudo e quando o bolo ficar pronto, fure ele ainda quente e regue com essa calda
- Leva pra geladeira, coberto com filme ou laminado e espere por umas 8 horas