k
Receita de Risoto de queijo - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 4 colheres de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de arroz tipo arbóreo
- 2 tabletes de caldo
- 6 xícaras de água
- 3/4 de xícara de vinho branco
- 2 fatias de mussarela
- 2/5 de xícara de parmesão
- sal a gosto
- pimenta a gosto
modo de preparo
- Para fazer o caldo, aqueça 6 xícaras de água em uma panela e adicione 2 cubos de caldo do sabor a sua preferência (recomenda
- Pique a cebola, os dentes de alho e refogue em outra panela com 2 colheres de manteiga e 1 fio de óleo até a cebola murchar (cerca de 2 minutos)
- Adicione 1 xícara de arroz arbóreo à cebola e alho refogados e mexa por volta de 1 a 2 minutos
- Adicione 3/4 de uma xícara de vinho branco ao arroz e mexa constantemente até praticamente secar
- Adicione 1 concha do caldo e fique mexendo sem parar, até o arroz absorver o caldo
- Repita o processo de adicionar as conchas de caldo até o arroz chegar na textura desejada (para isso, experimente aos poucos)
- Quando o arroz estiver na textura desejada, desligue o forno, adicione os queijos e continue mexendo constantemente
- Adicione sal e pimenta a gosto
- Para finalizar, coloque mais duas colheres de manteiga ao risoto e mexa mais um pouco, até ficar uniforme
- Sirva o prato