k
Receita de Ovo de páscoa na travessa - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400 g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de amendoim picado e moído
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado,o amido dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
- Desligue e acrescente a essência de baunilha
- Espere esfriar e misture o creme de leite
- Separe 1/3 da mistura e reserve
- No creme restante, misture o chocolate amargo derretido
- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo
- Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco
- Distribua o amendoim torrado e moído, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir