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Receita de Vaca atolada da Bia - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de costela bovina
- 500 g de mandioca crua descascada e cortada em pedaços médios
- 3 cubos de caldo de carne ou costela
- 1 tomate maduro sem sementes picado
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 3 colheres de óleo de soja ou azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta verde a gosto (opcional)
- cebolinha verde picada
- água
modo de preparo
- Tempere a costela com sal e pimenta
- Dissolva os caldos de carne em aproximadamente 1 litro de água fervente
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela
- Após a costela estiver dourada, acrescente 1 cebolas, 2 dentes de alho, a páprica e a pimenta verde, refogue junto com a costela
- Após refogar, acrescente a água com o caldo, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo
- Após cozinhar por 40 minutos, acrescente a mandioca, o restante da cebola e do alho, o tomate e a cebolinha, ajuste o sal
- Acrescente mais água, até cobrir os ingredientes
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo
- Decore com cebolinha verde
- Pode ser servido com arroz branco
- Obs