k
Receita de Rosca mineira da roça - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 ovos
- 1 gema de ovo (para pincelar a rosca)
- 3 copos de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5 kg de farinha de trigo
modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo
- Coloque 1 kg de trigo em uma vasilha grande e adicione a mistura do liquidificador
- Mexa bem e vá adicionando o restante aos poucos, até a massa ficar mais firme
- Sove bastante
- O ponto certo é quando a massa fica firme (não dura), mas grudando um pouco nos dedos
- Lembre
- Unte a forma com óleo e trigo, para não grudar
- Faça tranças e deixe crescer bem
- Com a massa bem crescida, pincele com a gema de ovo e um pouco de café, depois polvilhe açucar cristal
- Leve ao fogo alto, por aproximadamente 30 minutos
- Bom apetite