k
Receita de Pão de mel da Cristina Ruffatto - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de mel ou xarope de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser cacau)
- 1 ovo grande
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (Granfino)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes – menos a farinha – no liquidificador
- Bata bastante
- Coloque a massa em uma vasilha funda e adicione a farinha
- Misture manualmente de forma vigorosa
- Unte as forminhas próprias para pão de mel de 5 cm de diâmetro e com fundo falso
- Para encher as forminhas, coloque a massa em um saco de confeitar com um furo pequeno
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos (faça o teste do palito)
- Retire os pães de mel do forno, espere que esfriem por completo e, então, corte
- Derreta cobertura de chocolate ao leite meio amargo em banho
- Banhe os pães de mel e coloque
- Decore como desejar
-
- Validade