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Receita de Forrobodó mineiro - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Massa
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 5 g de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 4 xicaras (chá) de farinha de trigo
- Farofa
- 10 colheres de (sopa) de coco ralado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 copo (americano) de leite
modo de preparo
- Massa
- Acrescente a manteiga, o ovo e o leite
- Coloque 1 xícara de trigo por vez mexendo
- Na terceira xicara, note que a massa já vai ficando encorpada
- Deixe descansando por cerca de 1 hora
- Faça uma farofa com o coco, o açúcar e a manteiga
- Divida a massa em 3 partes iguais pra facilitar na hora de enrolar
- Enfarinhe uma superficie limpa e, com auxilio de um rolo ou garrafa, abra a massa deixando ela razoavelmente fina para enrolar
- Divida a quantidade de farofa em 3
- Pegue 1 parte e espalhe por toda a massa e enrole
- Ele fica tipo um rocambole
- Aperte um pouquinho onde acaba a massa pra ficar grudado
- Corte os forrobodó com 2 dedos de largura
- Faça isso com os dois pedacos de massa restantes
- Unte e enfarinhe uma forma média
- Coloque os forrobodó 1 dedo distantes do outro
- Coloque pra assar em forno 180° C, até que fiquem dourados
- Assim que estiverem dourados, tire do forno
- Misture o leite condensado com o leite e com auxilio de uma colher, regue os forrobodó (quentes) com essa calda